sábado, 6 de julho de 2019

Wrestling feminino brasileiro conquistou três medalhas no Grand Prix de Madrid

O treinador Nisdany Perez, as medalhistas Giullia Penalber, Lais Nunes e Aline Silva, e o treinador-chefe Angel Torres Aldama
(Foto: Divulgação/CBW)

O wrestling feminino brasileiro subiu ao pódio em três categorias no Grand Prix de Madrid 2019, disputado neste sábado na capital espanhola. Aline Silva voltou a disputar uma competição em solo europeu depois de dois anos afastada por lesões e ficou com a medalha de prata até 76kg. Giullia Penalber fer uma ótima competição e terminou com a medalha de bronze até 57kg, mesma colocação de Lais Nunes, na categoria até 62kg. Além do trio medalhista, Kamila Barbosa (até 50kg) e Camila Fama (até 55kg) também representaram o Brasil na competição, mas não avançaram para as finais. A equipe feminina terminou em quinto lugar por equipes entre os 16 países participantes. Confira como foram as lutas que valeram medalha para as brasileiras:

Decisão da medalha de bronze até 57kg - Giullia Penalber
Giullia Penalber enfrentou Graciela Sanchez na disputa de um dos terceiros lugares do torneio. A lutadora fez dois pontos a passar para as costas da rival e em seguida conseguiu uma queda de quatro pontos. Antes do minuto final, Giullia conseguiu encostar a rival e garantir a primeira medalha de bronze para o Brasil no torneio espanhol.

Decisão da medalha de bronze até 62kg - Lais Nunes
Lais também não deu chances a adversária na luta pela medalha de bronze e venceu a torcida local e a espanhola Lidia Perez ainda no primeiro round.

Decisão da medalha de ouro até 76kg - Aline Silva
Depois de se enfrentarem na fase de grupos Aline Silva e Ekaterina Bukina se enfrentaram na final do torneio. A russa Bukina iniciou a luta com o single leg e conseguiu uma queda de quatro pontos, seguida de uma passada para as costas para abrir 6 a 0. Aline não se abateu e por pouco não encostou a rival ante do fim do primeiro round. No segundo período, a russa se limitou a defender e fazer o tempo passar. Aline buscou a luta, diminuiu o placar para 6 a 1 e ficou com a medalha de prata.

Fonte: Confederação Brasileira de Wrestling