sexta-feira, 27 de maio de 2016

Brasil conquista vinte medalhas no Pan de Canoagem

Terminou no último domingo (22), o Campeonato Pan-Americano de Canoagem de Velocidade e Qualificatória Olímpica - Junior / Senior - 2016 Pan Am Sprint Canoe Championships & Olympic Qualifier, em Gainesville, nos Estados Unidos. Devido ao número reduzido de participantes, todas as provas foram realizadas em finais diretas, com exceção das provas de K1 200m masculino e K2 200m masculino. Os brasileiros conquistaram ao todo oito medalhas de ouro, sete de prata e cinco de bronze, entretanto, o destaque ficou por conta da classificação olímpica no K1 200m masculino, com Edson Isaias, e no K2 200m masculino, com Edson Isaias e Gilvan Ribeiro. Confira o desempenho da delegação brasileira na competição:

C1 200m Feminino Senior
Final - Valdenice Conceição do Nascimento (1º) 00:46.91 (medalha de ouro)

C1 200m Masculino Junior
Final - Jacky Jamael Nascimento Godmann (1º) 00:44.94 (medalha de ouro)

C1 500m Feminino Senior
Final - Valdenice Conceição do Nascimento (3º) 02:22.63 (medalha de bronze)

C1 500m Masculino Senior
Final - Maico Ferreira dos Santos (1º) 01:57.93 (medalha de ouro)

C1 1000m Masculino Junior
Final - Jacky Jamael Nascimento Godmann (2º) 03:58.26 (medalha de prata)

C2 200m Feminino Senior
Final - Andrea Santos de Oliveira / Angela Aparecida Elias da Silva (2º) 00:45.73 (medalha de prata)

C2 500m Feminino Senior
Final - Andrea Santos de Oliveira / Angela Aparecida Elias da Silva (3º) 02:25.92 (medalha de bronze)

C2 1000m Masculino Junior
Final - Milton Luz de Oliveira / Jacky Jamael Nascimento Godmann (1º) 03:44.04 (medalha de ouro)

K1 200m Feminino Junior
Final - Bruna Rodrigues Domingues (1º) 00:47.61 (medalha de ouro)

K1 200m Feminino Senior
Final - Cinara Camargo Barbosa (4º) 00:45.28

K1 200m Masculino Junior
Final - Marcos Scolaro (4º) 00:40.84

K1 200m Masculino Senior
Heat 2 - Edson Isaias Freitas da Silva (1º) 00:35.77
Final - Edson Isaias Freitas da Silva (2º) 00:37.68 (medalha de prata)

K1 500m Feminino Junior
Final - Mirian de Sousa Barbosa (2º) 02:01.71 (medalha de prata)

K1 500m Feminino Senior
Final - Cinara Camargo Barbosa (8º) 02:01.34

K1 500m Masculino Senior
Final - Hans Heinrich Mallmann (5º) 01:51.26

K1 1000m Masculino Junior
Final - Mateus Henrique Silva Moia (2º) 03:45.36 (medalha de prata)

K1 1000m Masculino Senior
Final - Vagner Junior Souta (3º) 03:33.35 (medalha de bronze)

K2 200m Feminino Junior
Final - Bruna Rodrigues Domingues / Mirian de Sousa Barbosa (1º) 00:42.29 (medalha de ouro)

K2 200m Feminino Senior
Final - Ana Paula Vergutz / Edileia Matos dos Reis (3º) 00:42.25 (medalha de bronze)

K2 200m Masculino Junior
Final - Marcos Scolaro / Mateus Henrique Silva Moia (8º) 00:40.18

K2 200m Masculino Senior
Heat 2 - Edson Isaias Freitas da Silva / Gilvan Bittencourt Ribeiro (1º) 00:32.91
Final - Edson Isaias Freitas da Silva / Gilvan Bittencourt Ribeiro (1º) 00:34.45 (medalha de ouro)